Информация для пациентов

Уважаемые пациенты!

Узнайте стоимость оказанной вам медицинской помощи – получите справку* в кабинете специалиста сразу после приема или завершения обращения к врачу по поводу заболевания.
* В связи с включением Брянской области в число субъектов РФ, отобранных для реализации мероприятий во исполнение поручения Президента РФ от 25 июля 2014 г. № Пр-1788 о внедрении в систему обязательного медицинского страхования формы индивидуального информирования застрахованных лиц

Права и обязанности

Обязанности ГБУЗ «Карачевская центральная районная больница», в дальнейшем (УЧРЕЖДЕНИЕ)

  1. УЧРЕЖДЕНИЕ обязано оказывать медицинскую лечебно-профилактическую помощь в соответствии с установленными для данного учреждения требованиями.
  2. УЧРЕЖДЕНИЕ предоставляет ПАЦИЕНТУ информацию о методах, результатах лечения, возможных осложнениях лечения данного вида патологии, прейскуранта цен на лечение.
  3. УЧРЕЖДЕНИЕ своевременно ставит в известность ПАЦИЕНТА о возможных дополнительных диагностических и лечебных мероприятиях.
  4. УЧРЕЖДЕНИЕ о невозможности оказания лечебно-профилактической помощи установленного вида, объема или стандарта немедленно извещает ПАЦИЕНТА.
  5. УЧРЕЖДЕНИЕ в случае предоставления ПАЦИЕНТУ медицинских услуг ненадлежащего объема и качества, либо в ненадлежащий срок несет ответственность в соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей".
  6. УЧРЕЖДЕНИЕ освобождается от ответственности за неиспол­нение или ненадлежащее исполнение платной медицинской услуги, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло в следствии обстоятельств непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.

Пациент имеет право на:

  1. выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
  2. профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
  3. получение консультаций врачей-специалистов;
  4. облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами;
  5. получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;
  6. получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях;
  7. защиту сведений, составляющих врачебную тайну;
  8. отказ от медицинского вмешательства;
  9. возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
  10. допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;
  11. допуск к нему священнослужителя, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях - на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации.